22:36 

Фильм, фильм, фильм...

Иллюминати
Готичная рыжая фея
Такие выдались выходные, что надо брать еще выходные :alles:
Вчера снимали наш многострадальный клип. Точнее, не столько наш, сколько дружественной группы. Еще летом друзья племени Т., электроволынщики, предложили нашему тренеру сняться в их клипе в главной роли, а она уже и нас подтянула за компанию. После Самайна они вновь напомнили о клипе, и мы договорились, что за месяц подготовим танец и костюмы.
И все заверте... (с)
Тематика постапокалипсиса - а именно это нам предложили сыграть - меня прежде не интересовала. Пришлось искать картинки, аналогичный косплей, чтобы хоть немного понять, в чем вообще можно сниматься. В итоге костюм мне собирали "ломтиками" - от одной досталась жилетка, от другой легинсы, а мне пришлось пожертвовать любимой майкой, которую мы подрали, заляпали краской и местами прожгли :alles:
Танец ставили коллективно, причем я даже предложили несколько движений (удивляюсь, что мне вообще что-то пришло в голову. Я редко сочиняю хореографию, предпочитаю танцевать импровизацию). Время нас поджимало: кажется, всего полторы минуты, но запомнить и вбить в тело движения оказалось непросто.
Вчера состоялись съемки. Декораций не было - снимали на зеленом экране, потом художник пририсует туда и пейзаж, и пещеру, где обитает наше племя. С нами в съемках участвовали ребята из отряда постапа, причем у них это серьезно, с полным обмундированием и оружием. А мы так, в слепленных на коленке костюмах :alles: Я еще к тому же покрасила волосы мелками в разные цвета, нацепила кожаные браслеты и цепи и стала смахивать на постапокалиптическую неформалку :gigi:
Началось все с большим опозданием. Я приехала в павильон к двум часам, и к этому времени должны были отснять как минимум часть сцен. Но, как обычно, что-то случилось с техникой, и старт съемок состоялся только в три часа. Вначале снимали музыкантов, потом - сцену пьянки :laugh: По сюжету, племя культурно отдыхает, выпивает-закусывает, причем я играла девушку сына вождя племени :gigi:
После этого был очень, очень долгий перерыв, пока снимали главных героев, сцены с бойцами и прочее. Мы - танцовщицы - уже подустали и утомились. В итоге до нас дошла очередь часов в восемь вечера, если не позже. Хорошо, кто-то догадался заказать на всех пиццу - это реально спасло нас от голодной смерти :gigi:
Танец снимали в два захода. Первую часть мы еще более-менее помнили, но все равно переснимали несколько раз, добиваясь синхрона. Самым сложным оказалось на быстрых поворотах становиться на одну и ту же точку, не смещаясь. Мне даже поставили прожектор, чтобы я на него ориентировалась.
Через час или полтора продолжили съемки танцев. Вторую часть мы помнили хуже, чаще тупили и сбивались - сказывалась усталость. От одного элемента пришлось отказаться, потому что мы тупо не успевали добежать на свою точку. Но вроде бы с энного дубля все получилось. Как нас успокоила девушка-оператор, если что, слепим из удачных кусков танец целиком.
Потом нас попросили потанцевать сольно, причем брали только крупные ракурсы, поэтому пришлось танцевать только верхом, но не поднимая рук. Сложная задачка :alles:
Наконец, в конце снимали сцену охоты. Мы участвовали там постольку-поскольку, хотя нам и выдали холодное оружие. Мне, например, достался ухват :laugh: От нас требовалось только сделать шаг вперед и на крик "Волки" сделать зверские лица. Эту сцену переснимали раз десять, если не больше :facepalm: Из-за одного перфекциониста, которого не устраивало, как первый ряд идет на камеру и размахивает дубьем. Короче, к тому времени я распрощалась с мечтой успеть на метро и стала клянчить деньги на такси. Хорошо, музыканты извинились за задержку съемок и оплатили доставку меня до дома.
Домой я добралась только к двум часам ночи. С остатками краски на лице и волосах и пятнами грязи на руках. Отмываться уже сил не было, поэтому наскоро смыла грим и завалилась спать. Кстати, вечером к нам из Ростова приехала Женя LDSZ, но мы вечером не увиделись, она уже спать ушла.
Утром я едва продрала глаза. Сэр напомнил, что мы вообще-то идем слушать оперу :gigi: Пришлось соскребать себя с дивана, завтракать и надевать красивое платьице по такому случаю. С ребенком остался сидеть брат мужа, а мы с сэром и Женей отправились в "Градский холл" слушать "Окситанию".
В фойе уже толпился народ, повстречали много знакомых лиц - Терю, Пушкину, Джину. Раскланялись, поболтали немного, и началось.
Ооо, это было великолепно :inlove: Голоса изумительные, музыка пробирает до мурашек. Особенно понравились Елфимов, Миласа и Кустарев - вот прямо ууу, ааа и ыыы :beg: Пожалуй, стоит потом ознакомиться еще раз, повнимательнее. Это того стоит.
На "тусню" я не осталась, торопилась к дитенышу. Сбегаю по лестнице в гардероб, а навстречу поднимается Елфимов собственной персоной :inlove: Не удержалась, наговорила приятностей и комплиментов, и даже он разрешил поцелуй в щечку, мимими :shy: Кумир юности, блин :laugh:
Ехала домой в приподнятом настроении :)

@темы: Будни мозговыдра, Змеиные танцы, Прекрасное рядом

11:28 

Рабочие моменты

Иллюминати
Готичная рыжая фея
Испорченность - страшная вещь :laugh:
Вчера на работе слышу, как менеджер общается с клиентом по телефону: " Как мы пишем - пекарь слэш тандырщик или тандырщик слэш пекарь?". Речь шла всего-навсего о вакансии, но какой простор для фантазии! :laugh:

@темы: Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра

07:39 

"Дюна"

Иллюминати
Готичная рыжая фея
Пока все прогрессивное человечество зачитывается Джорджем Мартином, я взялась за старенькую "Дюну". И, знаете, очень даже хорошо пошло! :) Первая попытка приложиться к творению Фрэнка Герберта лет десять назад не удалась - я начала читать, запуталась в героях и бросила. А тут как-то в настроение попало, что ли... Уже вторую книгу дочитываю. Надо бы еще фильм по ней посмотреть до кучи. Говорят, там молоденький Стинг засветился :inlove: И очаровашка Кайл Маклахлан :inlove:

@темы: Будни мозговыдра, Прекрасное рядом

Записки худеющего психа

главная