23:44 

Волшебная таблетка

Иллюминати
Готичная рыжая фея
Как-то странно на меня действует пустырник: по идее, он должен расслаблять и успокаивать, но после него я становлюсь Пинки Пай еще более оживленной и веселой :alles: Насчет снижения тревожности не знаю, но что от него я в вечно приподнятом настроении - это определенно :tease2:

@темы: Будни мозговыдра, Междуличное

14:22 

J-12

ninita
a woman's waving shadow
очередной (и последний) девичник - на этот раз с рабочими девчонками - принёс самый большой сюрприз: меня нарядили в фату и настоящее белое платье, с корсетом, в пол. сейчас оно, кое-как снятое, с красным винным пятном, висит на спинке кресла и молча укоряет: не слишком ли ты с гуляньями разошлась, деточка?..

на работу тем временем доставили базовое нюдовое платье от Кирилла Гасилина, в котором я, в последний момент передумав, собираюсь быть в мэрии. опять портниха, чтобы укоротить. новое пальто, старые любимые шпильки. ещё бы украшение поярче успеть купить.

Готье получил кольца и, как ребёнок, несколько раз примерял своё. говорит, странное и приятное чувство, когда надето.
подумать только, через двенадцать дней мы уже будем семьёй!..

люблю невозможно.

@темы: mon bonheur gauthique, Москва

13:11 

Минутка размышлений о творчестве

Иллюминати
Готичная рыжая фея
Давным-давно, триста лет тому назад, я читала онлайн-дневник одной мадам и тайком завидовала тому, как красиво она описывает свои рабочие будни: пришла, бумажки поперекладывала, а потом сидит, в окно поглядывает да настукивает на клавиатуре свою фэнтезийную повесть. «Вот бы и мне так, - мечтала я. - Окончу институт, буду сидеть на работе и романы строчить в перерывах между делом».
Ну что, институт я окончила, на работу вышла, а с романами как-то не складывается. Первое время меня так изматывало количество потребляемой и извергаемой информации, что я просто приходила домой и лежала, отдыхая мозгом. Потом нагрузка немного снизилась, казалось бы, вот оно, желанное время для творчества! Но тут подкрался другой неизвестный науке зверь — неписец. Выражается он в том, что я открываю черновик своего Романа Века, смотрю на него, вздыхаю и закрываю. И так много-много недель подряд.
Жалко проделанной работы. Жалко себя, страдавшую над текстом почти год. (Читателей не жалко, потому что их нет). А главное, я теряю смысл, зачем я пишу. Вот моя знакомая, с которой все началось, тогда успешно закончила произведение и даже пыталась его пристроить в издательство. Но, судя по тому, что ее книг нет в продаже, попытка провалилась :alles: А мне что с того, что я закончу свою нескончаемую работу? Ну, выложу на фикбук, будет пылиться там вместе с десятком таких же непрочитанных фиков.
Когда ты пишешь песни и они звучат, их поют — это правильно.
Когда ты пишешь фики и их читают и комментируют — это тоже правильно.
Но писать в пустоту, для себя, зная, что никому это и даром не нужно… Это удручает :alles:
Наверное, поэтому я потихоньку отхожу от письменного творчества. Танцы на данный момент дают мне куда большую отдачу, чем все остальное.

@темы: Междуличное

Записки худеющего психа

главная