ninita
a woman's waving shadow
он на другом конце света сейчас, на западе Америки. почти без связи, потому что - кто б мог представить! - там очень плохо с интернетом.
авантюрный вояж по случаю Burning Man планировался сильно загодя, когда и в фантазиях не являлось, как проживём эти весну и лето. поехать вместе не получилось.
выходит, что каждый из нас по-своему попрощается с одинокой жизнью, в нужной именно ему - и потому правильной - манере.

так остро это сейчас: песчинки минут, водовороты рутины. мой дом, с огоньками гирлянды на кухне и садовой мебелью на балконе. опять варенья, а ещё пятиминутные пироги.
позвонить родителям. пригласить подругу. побыть одной: сходить на ярмарку за овощами (в эти выходные) или сбежать в Смоленск на последние деньги (в следующие).
опаздывать на работу. пробегать коридоры с новыми картинками на стенах, пролистывать проекты со старыми висяками. пить кофе. конечно, невкусный.
удивительно понимать, как скоро всё закончится навсегда!

...помню, как вдруг подумала, выходя от бабушки: однажды я сделаю это последний раз, может, того не зная.
то был лучший наш день за много лет, совсем лишённый надрыва. под старой яблоней я даже успела сказать, что завершила эпоху сердечных драм и смотрю в будущее с надеждой.
больше я не увидела её живой.

сейчас я не жонглирую сроками, не тороплю свершения. доделать всё, додать всем - похвальная цель; однако гораздо важнее заметить, как будничные детали творят память, любовь и жизнь - всё то, что я увезу с собой в ласковую неизвестность, помноженную на двоих.

@темы: Москва, mon bonheur gauthique